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干し野菜で料理をもっと簡単に

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皮むきなどの面倒な下ごしらえ不要、長期間保存できて食品ロス削減にも役立つなどメリットだらけの干し野菜。干し野菜を手作りしたり干し野菜でさくっと簡単に料理をつくってみませんか?
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#作り方

フードドライヤーなら何時間で干し野菜が作れる?各種野菜の乾燥時間まとめ【あ~た行編】

干し野菜やドライフルーツを天日干しよりもごく短時間で作れるフードドライヤー。 当社では一般家庭~小規模の事業用にも使える家庭用食品乾燥機「ドラミニ」で様々な食品を乾燥し、youtubeやホームページでデータを公開しています。 今回の記事ではフードドライヤーで様々な野菜をフルドライ(水分が全くない完全乾燥状態)にするために必要な時間をまとめました。 ※赤紫蘇、しめじ、チンゲン菜など5種類の野菜を追加しました(2023/11/21) ※掲載する野菜は随時追加、更新予定です。 ※

色鮮やかで風味もすっきり爽やか。干した赤紫蘇でつくる紫蘇ジュース。

当社ではフードドライヤー「ドラミニ」を使った干し野菜の作り方や、干し野菜を使ったレシピをYouTubeやクックパッドで多数公開しています。 そのなかでも今回は干した赤紫蘇からつくる「紫蘇ジュース」の作り方をご紹介。 紫蘇ジュースは生の紫蘇の葉を使って作るのが一般的ですが、乾燥させてパリパリになった干し赤紫蘇からでも色鮮やかですっきり爽やかな紫蘇ジュースが作れます。 旬の時期にしか手に入りにくい赤紫蘇も干しておくことで長期間保存でき、紫蘇ジュースや赤紫蘇ふりかけ(ゆかり)など

香り良く色鮮やか。自家製赤紫蘇のふりかけ(ゆかり)の作り方

当社ではフードドライヤー「ドラミニ」を使った干し野菜の作り方や、干し野菜を使ったレシピをYouTubeやクックパッドで多数公開しています。 そのなかでも今回は赤紫蘇のふりかけ(ゆかり)の作り方をご紹介。 赤紫蘇が旬の時期は高温多湿で天日干しで乾燥するのは難しいですが、フードドライヤーなら天候を気にせずいつでもカラッと乾燥でき、天日干しよりも短時間で衛生的に乾燥することができます。 つくりたての赤紫蘇のふりかけは色鮮やかで香りも抜群。作り方も簡単なのでぜひお試しください。