バカンスレッスン・スペインバル
2024年のバカンスレッスンは、春の旅の思い出を乗せて、スペインバルをテーマにしました。
なんとなく旅をするようにバカンス気分を味わってもらえたら嬉しいです♪
ピンチョス 生ハム・プラム・オリーブ
生のプラムがあったので、、、レシピにはブドウになってます。
トルティージャ(スペインオムレツ)
オーブンで焼きます。
エビのアイオリソース
手作りは美味しい!カタルーニャの味
小イカのアヒージョ
ハムときのこのクロケッタ
焼き玉ねぎ カルソット風
バルセロナで買ってきました。
ピンチョ モルーノ
スパイスでマリネして焼きます。
パンコントマテ
結局、バルセロナでは食べれなかったけど、定番な一品。
ワインは、チャコリを用意しました。あんまり上手にいれれないけどちょっとだけ上から入れました。
テーブルセッティングはこんな感じ
木のお皿とかに入れて取り分けスタイル
さて、何から食べようか?
ご参加くださいました皆様ありがとうございました♪