見出し画像

とうふ屋 Q~です。

初めまして、私は京都で豆腐屋を経営する「豆腐マニア」です。見出しにしましたが皆さんは「旨い豆腐」ってどんな豆腐が頭にうかびますか?
皆さんに身近にあるとうふの事を奥深く知って頂く為にオープンしました。
仕事と趣味の両立で北海道から沖縄県迄知らないとうふ屋さんも沢山ありますが地域で頑張ってるとうふ屋さんも知ってます。地方で頑張るとうふ屋さんの紹介や自社製品の紹介。しいては輸入大豆豆腐と国産大豆豆腐の違い等もご紹介できればと考えてます。
日本の豆腐やお揚げさんについて皆さんと共有できればっと思ってます。
※読んだ人限定サービスもゲリラ的に開催することも検討してますのでどうぞお楽しみに❗️

先ずは弊社の紹介です。
とうふ屋創業して40年👏
国産大豆原料に特化した商品作りをしています。
得意な分野は在来種大豆の加工については20年前から商品として販売してます。最近は有機栽培の在来種を原料とした商品も試作中~
今秋は記念イベントが毎月組み込まれてます。
その内容もご紹介できればと考えてます。
下記が弊社のホームページアドレスです。
気になる方はぜひ覗いて見て下さい。
http://www.kyuzaya.jp/

いいなと思ったら応援しよう!