1-153〜一風堂の乱〜
今日のごはん
朝:米+味噌汁+おかず
昼:社食
夜:つけめん
おやつ:パピコ
今日の感想
しごとはやることがちゃんとあって、楽しかったとはいかなくてもまあまあ充実していたというか、昨日よりは良かった。
筋トレ行った。
今週1回め。
今週は3回行けないのが確定してしまったので、割り切って腹以外は5セットで良いかなと。
実施は背中と腹。
背中は懸垂で、ノーマルグリップ4セットとパラレルグリップ1セットにしてみた。
ノーマル4だと最後の方は上げられなくなってしまう。まだもう少し頑張らないとだめらしい。
腹はアブドミナルロータリートルソーレッグレイズマシン。特筆なし。
次は土曜日に胸脚腕のフルコース(?)を予定。
明日から9月だけどそろそろ暑さ引いてくるとなると、土日の真っ昼間も混雑してくるのだろうか。何時に行けばいいのかな。。
夜は一風堂行ってきた。
なんとなく、YouTubeのショート動画で流れてきた一風堂の食事動画に触発されてしまった。
ま、食べたのは期間限定の「太つけめん」なんですけど。
肝心の感想だが、うまい。非常に好み。
関東圏で展開している『舎鈴』というぶっとびつけめんチェーンのつけ麺を学生時代からこよなく愛してきているのだが、その味に近しいものを感じた。味の繊細さ?はもちろん舎鈴に軍配が上がるし、コスパに関してもそう。ただ、関東圏ではないところ、舎鈴が近くにないところに住んでいる場合は、"似た味"や"近い味かつ好きな味"のつけ麺を探したくなってしまう性分。
そこで、とりあえずつけ麺置いてある店ではつけめを頼む傾向にあるのだが、地元のいつも人が並んでいるラーメン屋のつけ麺が、まずは舎鈴の味に近かった記憶があるのだが、そこまで行くのは億劫なのでどうにかならないものかと考えていた。
そこでまさかの一風堂の期間限定太つけめんご登場。
サイトを見たところ、やはり豚骨ベースに魚粉ぶち込んでいるらしい。正直、豚骨×魚粉が好きな味ではあるのだが、ベースの部分にアレンジを加えることで好きくない味(一口でうまいけどなんか違う、と思ってしまう味)と感じてしまうこともある。
でも一風堂のは違った。
なぜだろうと考えてみたが、恐らくは元々が博多豚骨のラーメン屋だから豚骨のベースがしっかりしていて、舎鈴もその系で、好きくない系は豚骨よりも魚介が強いのではないかと想像した。
店前の張り紙無くなる前におかわりしてもいいかも。
でもお金なくなるからどうしよう。
うまかった。
明日の展望
・とくになし
おわり。
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