九州チーズタルト〜一つ一つ丁寧に手作りしています。〜
こんにちは。スタッフの磯野です。
本日は、現在Makuakeクラウドファンディングにて挑戦中の”九州チーズタルトの製造工程についてご紹介させていただきます!
九州チーズタルトは、素材だけではなく、その製法にも想いとこだわりを持って作っています。高い衛生基準の整った焼成工房で、大量生産をせずに丁寧に材料の仕込みを行い、生地作りから焼成、そして袋詰めまで全て手作業で行っていきます。
■独自の四層構造
全ての材料を一つ一つ型に入れていき、独自の四層構造を作成。
1、九州産の小麦と雑穀で作ったタルト生地
2、丸山農園(宮崎県産)のリスボンレモンを使った、特製のはちみつレモンソース
3、レモンピールを混ぜ込んだ伊佐牧場(鹿児島県産)のクリームチーズ
4、アーモンドとバターの風味豊かなクレームダマンド
■全て職人による手作業
1、サクッとした九州産小麦と雑穀の香ばしいタルト生地
九州パンケーキと同じ、風味豊かな大分県と熊本県産の小麦粉を始め、九州各県から集めた様々な雑穀を使用した生地は、特殊な製法で寝かせ、均等に伸ばし、焼型に合わせて、職人が1枚1枚カットし、焼型に貼り付けていきます。
2、独自配合のはちみつレモンソース
果汁を絞ったリスボンレモンと蜂蜜を合わせ、タルト生地の上にかけます。
3、レモンピール入りクリームチーズ
果汁を絞った残りの皮と白皮はミキサーにかけてクリームチーズに混ぜ込むみ、レモンソースの上に絞り器で絞ります。
4、アーモンドとバターの風味豊かなクレームダマンド
溶かしたバターに砂糖やアーモンドプードルを加えて混ぜ合わせ、最後にラム酒を加えます。ラム酒にはダークラムを使うことで、更にコクと香りを深めてくれます。
プロジェクト期間は残り32日間ありますので、最後まで私たちの想いのこもった”九州チーズタルト”を多くの方にお届けできるように頑張っていきたいと思います!
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応援よろしくお願い致します。
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