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おウチで、食べた夏バテ防止の夏カレーライス🍛。

こんばんは。

キュウリです。

この頃の暑さは、何というか。暑すぎる。

バテてます。

血液検査の結果も特別な異常無し。

首に冷えタオル。

暑い日が続いてます。

カレーライスくらいならいけるか?と、夏カレーライスを作ってます。

材料

ゴーヤ
モロッコインゲン
冷凍しておいたしめじ
冷凍のブロッコリー
ひよこ豆 ミックスビーンズ
ローリエの葉っぱ

普通のカレーライスのルー

ごはん 炊飯器で、もち麦ごはんを炊く


ローソンさんでもらった綾鷹のお茶と。カレーライス🍛。


もち麦のごはんは、普通に炊飯器で炊けるけど、炊く時に300CCくらいお水を入れ炊く。

適当に、冷蔵庫にある夏野菜や、冷凍の野菜で、適当です。

お肉は、今回は豚コマ肉。適当です。

適当が多すぎて、すみません!


家庭料理って適当です!


フライパンで、作って良し。

炒めるのが、めんどうなので、適当に、煮こむ。

はじめのうちだけ、強火で、くつくつしてきたら、弱火。

15分位は煮てください。

適当過ぎるけど、今の夏の暑さでは、カレーライスくらいならいけるかも。という事で。

カレーライスが好きですが、夫婦二人暮らしで、カレーライスを食べるのは、わたしだけ。。。

カレーライスって週一くらいで、作ってますが、旦那さんが、よくもまあカレーライスばっかり食べてるねえ!と言ってます。

めんどうなコッタ料理って本気で、めんどう。

適当過ぎる夏野菜カレーライスで、なんとか夏をこえないと。

ローリエの葉っぱも、一度買えば、けっこう役に立ちます。

ではでは。
またね!

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