おウチで、食べた夏バテ防止の夏カレーライス🍛。
こんばんは。
キュウリです。
この頃の暑さは、何というか。暑すぎる。
バテてます。
血液検査の結果も特別な異常無し。
首に冷えタオル。
暑い日が続いてます。
カレーライスくらいならいけるか?と、夏カレーライスを作ってます。
材料
ゴーヤ
モロッコインゲン
冷凍しておいたしめじ
冷凍のブロッコリー
ひよこ豆 ミックスビーンズ
ローリエの葉っぱ
普通のカレーライスのルー
ごはん 炊飯器で、もち麦ごはんを炊く
適当に、冷蔵庫にある夏野菜や、冷凍の野菜で、適当です。
お肉は、今回は豚コマ肉。適当です。
適当が多すぎて、すみません!
家庭料理って適当です!
フライパンで、作って良し。
炒めるのが、めんどうなので、適当に、煮こむ。
はじめのうちだけ、強火で、くつくつしてきたら、弱火。
15分位は煮てください。
適当過ぎるけど、今の夏の暑さでは、カレーライスくらいならいけるかも。という事で。
カレーライスが好きですが、夫婦二人暮らしで、カレーライスを食べるのは、わたしだけ。。。
カレーライスって週一くらいで、作ってますが、旦那さんが、よくもまあカレーライスばっかり食べてるねえ!と言ってます。
めんどうなコッタ料理って本気で、めんどう。
適当過ぎる夏野菜カレーライスで、なんとか夏をこえないと。
ローリエの葉っぱも、一度買えば、けっこう役に立ちます。
ではでは。
またね!