見出し画像

今日は朝から昨日の仕事の失敗を修正してから銀座に駆け出した!
私は自分が何をしているか秘密にしたい。

よって旦那様は常に私の(ほぼ)一人旅時を何しているか知らない。
今日は前々から銀座のとあるお鮨屋さんに友人に誘われていたのでへそくりを持って駆け出した次第である。

東京に越してから銀座散歩をするようになってはや10年。まさかのんなビルの2階にこんなイカした鮨屋があるとは知らなかった。

食通の友人に常々感謝する。

さて、久しぶりのカウンターである。職人の技は旬の魚を使いながら、春を感じっせてくれる巧みな江戸前の技を堪能した。

どこを向いてるの白魚
細魚にエビの花

どこになるかは秘密ですが、脂ののった鰤のタルタル握りには驚いた。

また一つ秘密が増えたが、人生何を秘密にし、何を楽しむかは人それぞれ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?