沼を作って食べるのだ。
沼とは。
最近YouTubeで話題の「究極の減量食」のことであります。
ボディビルダーのシャイニー薊(あざみ)さん考案の究極の減量食、「沼」。
要は鶏むね肉と乾物とオクラの入ったカレー味のおかゆなのですが、見た目は最悪、味は最高、栄養価は満点。これさえ食ってりゃ大丈夫。と、ボディビルダーの人が言ってたら説得力がありまくりです。これは作るしかない。
本家はカレー味なのですが自分好みに改編して鶏がらスープの素で味付けすることに。
京はるな版沼の素はこんな感じ。
玄米120g(1合)、鶏むね肉300g(皮は取る)、干ししいたけ、乾燥わかめ、ニンニクとしょうがのすりおろし。味付けは鶏がらスープの素、塩を適当に。
(オクラ忘れました。痛恨のミスです。)
これに水を1L入れて炊飯して、6時間保温。
そして完成したものがこちらです。
(グロ注意)
わあ♡きたなーい♡
見た目はさながら環境汚染のひどい河川の貯水池。
でもめちゃめちゃいい匂いです。
干ししいたけを刻んで混ぜこみ、鶏むね肉もほぐします。柔らかいのでしゃもじやおたまで簡単にほぐれます。
でも粘度が凄くてヘドロを混ぜてる時みたいな音がします。ひいい。
いざ実食。
せめてもの彩りにあさつきを散らしてみる…。
めちゃめちゃ美味しいな!なんじゃこりゃ!
鶏むね肉もしっとり柔らか。椎茸とワカメがいい味出してます。うまーい。
カロリーはこんな感じ。
乾物のカロリーは誤差みたいな数字なので除外しました。
3回に分けても食べきれぬすごい量でこのカロリーは嬉しい。
次回はちゃんとオクラ入れて作ろうー
いいなと思ったら応援しよう!
このご恩はステージでお返しさせていただきたく。
どうか無職に愛の手を。