
今日はさっぱりしたかった。ごはんといっしょ
ということで、
これしかやる事ないからぼちぼちアップ。
今日は何日目かなー
おかんが大量に野菜送ってきてくれたのと、
冷蔵庫壊れたのがきっかけで、
作る脳が働くようになりました。
2020.4.30の晩御飯。
お献立:
・タラの甘酢あんかけ(タラ足が早いから消費)
・小松菜と厚揚げの煮物(昨日のつくったけど食べなかった)
・ブロッコリーペペロンチーノ(ブロッコリーこれしかレパートリーない)
・白ワインに合わせてみましたー←家にあった酒。500円位のハウスワイン
本日の気分:今日はさっぱりしたかった。
朝食に豆乳バナナチョココーヒーを飲んだら、全くおなかすかなくて、何食べたっけな朝?と思った。←今日の気分とは関係ない。
今日発見した私:自炊で片栗粉めっちゃ使うやん。
お料理メモ:甘酢あんは小松菜と厚揚げの煮物の汁に、炒めた野菜ぶち込んで、お酢足して、煮て、片栗粉でとろみつけただけ。甘酢あんのレシピみて(クックパッドだよ)使ってる調味料一緒やんと思って。