つくるのめんどくさかった。ごはんといっしょ

2020.5.3の昼ご飯。

動画見すぎて、どっと疲れた。

ハマると一気になんでもしようとするタイプ。

1本15分なのに。一気に何本もみてしまうタイプ。

運動不足解消と動画みながら運動したのもあいまって、力尽きた。

午前中は静かに考え事をするほうが良いです。

文明のすばらしさは午後に感じましょう。

お献立:レトルトカレーwithかぶの葉炒め(かぶ買ったら必ずつくる)

本日の気分:つくるのめんどくさかった。けど、カレーが食べたかった。

10000人カレーで作りたかったけど、力尽き、めんどくささが勝ったため、レトルトカレー大辛を食べました。つくるといって作りませんでした。自分にごめんなさい。

今日発見した私:かぶの葉炒め、毎回味違うやん。

辛すぎると食べている感覚がなくなるので、アブナイ。辛みは味ではなく、刺激。辛みはほどほどに。ということで次回からはレトルトは中辛で。

かぶの葉食べなきゃで、とりあえずアチャール感覚でのせちゃえー。ついでに、野菜取った感でますやん。ひと手間加えました感すごいやん。

お料理メモ:かぶの葉は5㎜位に切り、乾煎りし、蜂蜜とにんにく生姜醤油(これが万能)で味付けし、鷹の爪を入れ、白ごまをふる。油で炒めなかったから、なんか苦みがたって、前回より美味しくなかったー。だからカレーでごまかした―

思い出メモ:おかーさんがいつもレトルト食品とかインスタントラーメンとか作る時も必ず野菜炒めてのせるとか、必ずひと手間かけてくれてたなぁ。野菜取らせるためか子供たちの腹膨らませるためかはわからんが、おかーさんのそのひと手間が自然と身についているな。ありがたし。

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器と雑穀米の効果すごいな。これはレトルトカレーです。





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