- 運営しているクリエイター
#食
食の比率変わったなー
在宅勤務になりこうなりました。
私の思考構成率。
そうはいっても、90%は食のことしか考えてない。総量は変わっておりません。運動のこと0% 笑
家で自炊するようになり、料理の割合が増。
食品業界にいるから大半食関連の情報ばかりみているのです。
それが私の時間の使い方。長けているものは何かねー
食の流行や最先端はだいたいわかるかな。あとは食のビジネスの構造。
食品業界≠料理が上手い
コーヒーにつきまして。
コーヒーを売っていたことのあるわたし。
コーヒーの知識は知らぬ間に、いや積極的に身に着けた所存でございます。
産地の生豆の見分けかたとかマイサイフォンでコーヒー立てたりとかラテアートも作れちゃったりしてました。
で、毎日コーヒーが欠かせない生活になっているわけですが、
自粛生活で引きこもりっぱなしだから、ちょっといいコーヒー仕入れようとたまたまサロンドショコラに出店していた珈琲屋で見つけた