美味しいもの報告

画像1 ウィスキー梅酒にハマったので果実酒も作ってみる。 生協の無農薬、ポストハーベスト的な物なしのレモン。スライスして、夏の名残りのきび砂糖を少し入れて、スコッチウィスキーをダバダバー(笑) 梅より早めに飲めるはず。ほら、梅は青梅の毒が抜けないと飲めないけど、レモンは毒がないもん(笑) 因みに、今年も梅が沈んだ段階で飲み始めたからね(笑)ビリビリしてたけどね。
画像2 ベースはニンニクと細かく刻んだ茸のオリーブオイル炒め。ベーコンとチキンとビーフのスライスと細いアスパラ入れて、パスタと合わせたー。めちゃウマー。辛みも入れたら良かった。 ベースは、この前、豆乳とご飯と蕩けるチーズで洋風リゾットにしても美味かった。次はなんに入れようかな。

いいなと思ったら応援しよう!

玉兎
うん、あのね、大した事書いてないんだ。そしてこれからも書かないと思うよ。それでも良ければ止めはしない(笑)ありがとうございますです。