【痩せブロ】50歳で20キロ痩せた、具体的な最初の1歩
おいなりさん50歳だよ!
私が何度も何度も何度もなん…
とにかくリバウンドしまくって
だいたい90キロ前後(嘘、「前」はほぼ無い)を
うろついている人生だったのに
今回に限って道半ばとはいえ
成功できた理由!
これは自分でブクマする!
可視化。
これ最重要。
私はお料理上手が自慢でさ。
しかも男児の母だから
「唐揚げドーン!」
「焼きそばドーン!」
やっぱりママメシは最高だぜ!
そうだろう!?
みたいな食生活を、何の疑いも無くやってきた。
昔からバスケを続けていて、成人の今185cmまで育った息子と
同じメニュー、しかも同じ量を食べていたのだけれども。
だって同じ人間じゃないか。
ついでに同じ遺伝子じゃないか。
何で違うもん食べるのよ。
そこに天から稲妻のごとき転機がおとずれる。
生まれて初めて
・計量スプーン
・キッチンスケール
を購入したんですよ!
何でかっつったら、リュウジのお兄さんのバズレシピ見て
「あの計量スプーン欲しい~♪」
って思ったから、Amazonからオススメされるがままに
キッチンスケールとセットで買った。
買ったら使ってみるじゃん?
試しにご飯一膳を計量してみた。
「421g」
5度見したわ!!
「421g」
一般的なご飯のグラム数って、150とか160とかって聞くじゃない!?
あすけんとかで「ご飯大盛り」って200gとかじゃん!?
繰り返す。私のご飯一膳は
「421g」
しかもおかわりする。
が…外食の習慣は…無いんだ…
Twitter(今のX?)を徘徊していて見かけたこの動画を
皆と共有したい。
深く頷いてくれた人は、是非フォローして欲しい。
中年の承認欲求を満たしてくれたまえ。
ごめん、偉そうだった、満たしてください、お願いします。
紆余曲折したし、これからも紆余曲折するから
どんどん書くね!
ん?ご飯?
痩せる前は1日5合炊いていたのを
今はなんと!
3合だよ!!(私えら~い!)