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ホットじゃないサンドの話

ホットじゃないサンドも好きだ。
いちばん好きなのは夏に食べる、キュウリだけサンド。きゅうりを3本ほど斜め薄切りにしておく。こんがり焼いたトーストにマヨネーズ、その上にきゅうりをやまもりにして、途中真ん中あたりでマヨネーズをはさみ、さらにきゅうりを盛り上げて、最後にもう一度マヨネーズをかけてトーストで挟む。でぎゅううっと押さえつけて落ち着かせ、ハイ、いただきます!!

うんまあ~~~~♡

トーストはこんがり強めな感じまでしておくのがおすすめ。さくさくパンと、シャキシャキきゅうり、そしてマヨネーズ。最強。



ここにはハムやベーコンなどを入れることは許されない。きゅうりだけサンド。

きゅうりだけサンドのきゅうりは、絶対に採れたてがいい。そのためだけに家庭菜園できゅうりを育てるくらいの勢いでもいいくらい。ちなみにきゅうりは育てやすい野菜だし、プランターでもよく育つし、何ならグリーンカーテンにもなるからおすすめだ。今年の夏はぜひきゅうりを育ててきゅうりだけサンドを楽しんでほしい。



そういえば、私は「だけサンド」がすきなのかもしれない。

レタスだけサンド。アボガドだけサンド。チーズだけサンド。

あ、でも、ベーコンはやっぱりレタスとトマトがあったほうがいいかもしれない。

卵サンドはスクランブルエッグをやわらかめに作ったものを挟むのが好きだ。(茹で卵のやつはあまり好きじゃない。)それに、納豆をプラスするのもいいねえ。

ちなみに、サンドのパンは、やっぱり8枚切りが一番いいと思う。8枚切りのパン、やっぱり人気で売り切れちゃうのが、入手しにくい原因なのではないだろうか。


今、一番食べたいホットじゃないサンドは、クリームチーズとハム。クリームチーズ厚めでお願いします!