焦がしキャラメルソースがとろ生ガトーショコラを味わい深くする
toroaのとろ生ガトーショコラには、焦がしキャラメルソースが入っています。味わいの決め手となる大変重要な存在であり、このソースを入れなければとろ生ガトーショコラとは言えません!
生ガトーショコラを作るには砂糖で甘みを加えますが、toroaのとろ生ガトーショコラは「砂糖と焦がしキャラメルソース」で甘みづけすることで複雑な甘みを加え、味わい深く仕上げているんです。
このソースの見極め方についてのすり合わせを開発者と工場で繊細に進めました。極上の味をお届けするためには、もちろん全ての工程において繊細な確認が必要ですが、ここはより慎重に。
ソースの焦がし具合がとろ生ガトーショコラの味わいに大きく影響するためです。
焦がしが足りないとぼやっとした味になるため、絶妙な焦がし具合を目指してすり合わせをしました。
キッチンで美味しくできても、工場でできなければ最高の味をお届けできないので、このすり合わせを徹底的に行うことで極上の味わいに仕上げています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?