実はいま本業の転職を考えています。 現在は飲食店でアルバイトをしながら Kurukuruを運営しているのですが 飲食店はサスティナブルとは少し離れていて。 会社として取り組んでいることはありますが、 ん?と疑問に思う事もあり。 SDGsに沿った会社を探しているところです。 環境問題を含めた社会問題を解決に導くような 会社に出会えたら良いなと思っています。 高校生からずっと接客業だったので 未経験の職種がほとんど。 転職って勇気がいるもんですね。 急務で転職というわけではな
週4アルバイト、週3をKurukuruで過ごしてます。 とは言っても、お仕事の前後は自由時間ですし 月に一回は遊びに行くデーを設けてるので 特に問題はありません。 お友だちとお茶する時間が 今までよりも有り難い時間に思えます。 お休み無いのしんどくない?と聞かれますが お子さんをお持ちのご家庭って こんな感じなんだろうなって。 Kurukuruを始める前まではゴロゴロ人間。 一日中寝てられる人。 お昼に起きて、ごはん食べて、洗濯スイッチ押して ベッドでYouTube見て
綺麗事ばかりではない開業の話をすこし🤏。 Kurukuruを開業するにあたって 私がぶち当たった問題... ・開業届とは... ・青色申告とは... ・チャリティショップの開業って資格や免許はいるの? ・認知度を上げるためにはどうしたらいい? ・業界のことを知りたい! ・近隣コミュニティを築きたい! あぁ、無知すぎる。。 いままで、接客業に携わり モノや経験を売る仕事をしてきましたが 1から何かを始めることは初めて。 正直、わからない事だらけです笑。 まあ、どうにか
小学生の頃から環境問題には興味があった。 地球温暖化について作文を書いたり、 ご近所さんがお庭でコンポストしていたり。 山の近くにも、海の近くにも住んでいたから、 幼少期から自然に触れる機会は多かったのかも。 その当時の私は自分を出すことが苦手だった。 みんなと同じ事を良しとしていたから、少数派になることを隠していた。 母と沖縄旅行でダイビングをしたとき、海中の珊瑚があまりにも美しくて。 地球温暖化の影響で珊瑚の白化が進んでいると聞いたのはもう20年近く前の話。 あの美し
2023年1月17日 神戸市須磨区にオープンした チャリティショップの新米店主をしております。 古い長屋の土間で始めた、小さい小さいお店です◎ チャリティショップの認知度がまだまだ低いので 少しだけご紹介させてください🤏 チャリティショップでできること ▶︎不用品の寄付 ▶︎リユース品の購入 ▶︎売上の一部をNPO団体等に寄付 店舗によってルールが異なります⚠︎ お近くのお店にお問い合わせください! 地球にもひとにも優しい暮らしを 実現したいとの想いから Char