ピザ作り♪
こんばんは、水瀬綾乃です。
今日も暑い1日でしたので、ミシン作業はお休み…。
次男が休みだったのでランチにピザを焼きました。
少し大きめの方を次男用にしようと思い差をつけて生地を丸めてみました。
オーブンからの予熱完了したよ〜!というお知らせのアラーム音に急かされて慌てて具を盛りつける。
余熱終了が近づくまでの、1分間のカウントダウンが始まる時の音の変化にビビりながらの作業は、いつも焦るんですよねー。
そして、200度に予熱したオーブンに何とか生地をセットする。
腹時計が鳴ったのか、ピザの焼き上がりの香りに釣られたのか、ようやく起きて2階から降りてきた次男と、アツアツのピザをいただきました。
そんなに長時間眠れる君が羨ましいよ。
こちとら、一度目を覚ましたらもう眠れない。
今日も具はシンプルに、ツナ缶・カラーピーマン・玉ねぎ・コーン・チーズです。
ピザソースは生協のミートソースで…。
食べきれなかった分は冷凍保存して、後日の私のランチとなります。
今日は生地のまとまりが良くて生地の扱いも楽でしたが、気温と湿度の関係か、時々難儀することも。
パン作りもまた色々作って試してみたい。
いや、それよりも明日こそ何か縫おう!
新しいミシンで縫いたくてたまらないのだけど、今日は寸法通りの型紙を作っていたところでした。
少なくとも、それだけは縫えるはずです。
絶対、縫おう〜!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?