見出し画像

mujiカレー食べくらべ『ブラウンモイリー』『ダール』

某テレビ番組に影響されて無印のレトルトカレーが食べてみたくなった夫。
せっかくなので色々食べてみよう!ということに。

ブラウンモイリー(海老のココナッツカレー)

海老の旨みとレモンの酸味、マスタードシードの香ばしい風味が特長です。南インドのシーフードカレーをお手本にしました。ココナッツミルクのコクとカレーリーフの香り、レモンのさわやかな風味がきいています。白米と一緒に食べるのがおすすめです。
辛さ:★★★☆☆

無印良品ネットストア

うまし!
レモンって言われてみれば「そういえば爽やかかも・・・」って。
バカ舌なので、基本食レポはできない。

ダール(豆のカレー)

2種類の豆にトマトの旨みを生かしたソースを合わせました。ギーのコクと香りが特長の北インドのベジカレーがお手本です。
辛さ:★★☆☆☆

2種類の豆とはなんだろう?

ひよこ豆とトゥールダル。
トゥールダルは『キマメ』っていう豆のことらしい。南アジアのほうで食べられてる豆のようだ。
豆、柔らかかった。

いいなと思ったら応援しよう!