季節物を食す幸せ
今晩は鮎の塩焼きと豚汁、きゅうりとトマトのさっぱり和えと母親がスーパーで焼き鯖寿司を買ってきてくれてちょっと豪華な晩御飯になりました( ˘꒳˘ )
今しか味わえない旬のもの…。鮎はやっぱり塩焼きですね!(逆に塩焼き以外調理方法知らない)味わって頂きました。美味しかったです。
うちの猫も鮎が好きでいつも半分は取られます。でも私は内臓が好きなのでwin-winです🐟
秋なら秋刀魚の塩焼きもいいですよね~。秋刀魚も半分は猫に取られ、私は家族が残した秋刀魚の内臓も貰ってご飯に乗せて、焼き魚の内臓ご飯にして食べるのが好きです。家族には最初引かれましたが、今では何も言わなくても私のお茶碗にそっと内臓を乗せてくれます。やったね。お鮭の塩焼きの皮もまた格別です…!
基本、身より皮とか内臓とかが好きですね。鶏さんも皮やレバー、砂肝美味しい…。いや、身も好きですよ?
写真はお借りしています!
今日で毎日更新4日目になります。
あっは、ちょっと今日は時間ちょっとギリギリですし、内容も思い付かなくて晩御飯語りですけど、そんな日もあっていいかな、なんて( ˘꒳˘ )
明日も美味しいご飯を食べれますよーに。
ここまで読んでいただき、ありがとうございます( ˘꒳˘ )
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?