マリトッツオだよん。結構かんたんにつくれちゃう。かわいいけど、罪なやつ。それがマリトッツオです。
YouTubeでいろんな人が
マリトッツオ作りに
チャレンジしていますね。
どんなものか興味は
あったけどまだ作ってなかった。
流行りにのっかるのは
あまり好きではないけど
どんなものか知りたくて
チャレンジしてみた。
生地に卵を入れたので
黄色いパンになりました。
意外と難しいかったのは
成形の時まんまるに丸めること。
あの球体みたいな
ま〜るい形。
いざやってみると
球体よりはちょっとつぶれた
まるになりました。
二次発酵で横に
大きくなって
縦に伸びなかったからかな。。。
焼き上がり〜
これにクリームを挟む。
あま〜い
生クリームをたっぷりと
サンドしていく。
パンにななめに
切り込みをいれて
クリームをはさむ。
この時切り込みは
深く入れる。
浅いとクリームが
挟みにくい。
ナイフでもスプーンでも
クリームがすくえる
アイテムでたっぷりいれる。
クリームを入れたらそーっと
パン生地で挟むと出来上がり!!
クリームがパン生地に付いて
見た目がよくないけど
めちゃくちゃ美味しかった。
ふわふわの生地とあま〜い
クリーム。
これはかなり罪深い。
生クリームにグラニュー糖
たっぷりいれたからだ。
次に作る時はグラニュー糖
じやなくてラカントを使おう。
糖質が気になる人には
マリトッツオは罪なやつです。