![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114898645/rectangle_large_type_2_162f9586c79f54c371d751132028e02f.jpg?width=1200)
凛 渋谷店の期間限定つけ麺:ヤサイとゴッツイ豚、そして魚粉が奏でる舌の饗宴!
今回は、期間限定のつけ麺にスポットライトを当てよう。
そのヤサイとゴロゴロとごっついブッタの存在感、魚粉が旨みを変化させ、そして麺のボリュームが圧巻だ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114898615/picture_pc_b4fd86d70fb2a1e74a5340be935a6fe7.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114898616/picture_pc_9753da4b27a63ddda1bd8fa2a0c71ba4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114898617/picture_pc_0c157fe62d4ed515232f73d2954fa083.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114898622/picture_pc_da74b2b2b696737fd6cbec8acd90263c.jpg?width=1200)
丼には、盛り付けられたヤサイと見事なジューシー豚が、食欲をそそる。それらの存在感は、まさに舌を刺激し、食べる者を魅了する。
麺のボリュームも言葉では言い表せないほどの迫力。まるで麺の山が一つの風景を描いているかのようだ。麺をすくい上げるたびに、その存在感を感じることができる。麺のボリュームだけでなく、その風味と食感も楽しむことができる。
そして、魚粉の存在。徐々に溶け出しながら、つけダレに混じり、味わいを変化させる。その変化する旨みが、舌を賑わせ、一杯のつけ麺に深みをもたらす。これこそが、凛の味わいの秘密。
ヤサイとブッタの存在感、魚粉による味の七変化。これらが見事に融合した凛の期間限定つけ麺は、舌を喜ばせる圧倒的な一杯だ。