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実は通り過ぎていたコーヒー

タウン誌に載っていた珈琲店。

自家焙煎を行なっており、注文してから焙煎してくれるという。

「行ってみたい場所」に保存していて、昨日やっとたどり着けた〜!

地図アプリを使っても道に迷う方向オンチな私。あと1分の位置から5分以上さまよいました…。

この道何度も通ったのに。

こんなに珈琲の香りが漂ってたのに!


コスタリカに留学経験のある店主が経営している。コスタリカってどこ…?店内に地図で示してあるのでご安心を。

コーヒーは好きだけど特にこだわりのない私は何を選んでいいのか分からない。

コスタリカだけで数種類ある。わからない時は、店員さんに相談だ。

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で、選んだのがこちら。

フローラル。柑橘を思わせる何か…だったような(曖昧)私はペーパーフィルター用に挽いてもらいました。

焙煎に15分ほどかかるので店内のテーブルに着き、のんびり過ごす。

3人ほど先客がいて、本を読んだりスマホをいじったり。皆さん焙煎待ちだった様子。


しばらくしたらコーヒーとケーキが運ばれてきた。エチオピアコーヒーと生クリームとミントの葉ご添えられたケーキ。

なんと、焙煎待ちのサービス。

サ、サービス?

素晴らし過ぎる!

カップも素敵で、思いがけないおもてなしに優雅な気分。

普段はカフェもやっているのだけど現在休止中だとか。

エチオピアも美味でした。

会計時にコーヒーは冷凍保存すると美味しさが長持ちしますよ、とのこと。ドリップする時にちやんと膨らむんだって。

スタンプカード作ったからまた訪れようと思う。は〜幸せ。

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