気持ちを丸くしたい
連休中の悩みといえば〜
食事の支度。
今までなら旅行に出たり、外食したりで何日かは手を抜けていた。
しかしステイホーム推奨の今、
ほぼ自炊…(夫は料理しないから私は自分で作って自分で食べる…)
もうね、献立ネタ切れですよ。
テイクアウトという手もあるけれど、
主婦感覚が勝っちゃって連日は素直に喜べない。高くつく。あと味が濃い目。
3食作っては食べ片付ける…が連続すれば気持ちもささくれ立ってくるわけです。
やってられるかいッ!
でも、お腹は空く。
美味しいゴハンが食べたい…。
基本はかなりの食いしん坊。
気持ちをまあるく保つべく、餃子を焼いてみた。
円盤餃子が焼けるようになりました。
初めは焼き加減も下手くそで、ダメ出しされ…鍛錬を重ね…ついに!
ビジュアルで食欲増進♫
焼豚も!
連休中に2度も。
この写真は2回目。
そのまま食べてよし、トッピングにしてもよし。スライスして煮汁に浸したままタッパーに入れておくと便利。
日に日に味が馴染んで美味しくなる。
焼き付ける時に油ハネが凄いので、キッチン掃除は大変なんですが。
食欲が満たされれば気持ちも落ち着く。
あ、ささくれ立ってたのは空腹だったせい?