湯葉がおいしいそうめん【温】 5 クリハラ 2020年7月18日 13:05 材料・そうめん 100g・湯葉 50g・オクラ 3本・ナメコ 30g・めんつゆ・ごま油・いりごま・ゆず胡椒作り方オクラとナメコをゆがいておく。オクラは千切りに。そうめんを茹でて、ゆで汁ごと器に。めんつゆ、ごま油で味を整え、具材をのせる。ポイント美味しい ☆☆☆簡単 ☆☆☆見た目 ☆☆☆☆オクラとなめこのとろみが特徴。とても温まるね。飲み過ぎた次の日とかだと泣いちゃうほど優しい。温かくても湯葉は美味しい。【冷】の方が、よりダイレクトに湯葉感を楽しめる。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いいたします! ビールや書籍を購入し、クリハラの創作の活力を刺激する用途で使わせていただきます。 チップで応援する #日記 #レシピ #簡単レシピ #そうめん #そうめんレシピ 5