見出し画像

湯葉がおいしいそうめん【温】

材料

・そうめん 100g
・湯葉 50g
・オクラ 3本
・ナメコ 30g
・めんつゆ
・ごま油
・いりごま
・ゆず胡椒

作り方

オクラとナメコをゆがいておく。オクラは千切りに。そうめんを茹でて、ゆで汁ごと器に。めんつゆ、ごま油で味を整え、具材をのせる。

ポイント

美味しい ☆☆☆
簡単 ☆☆☆
見た目 ☆☆☆☆

オクラとなめこのとろみが特徴。とても温まるね。飲み過ぎた次の日とかだと泣いちゃうほど優しい。温かくても湯葉は美味しい。【冷】の方が、よりダイレクトに湯葉感を楽しめる。

いいなと思ったら応援しよう!

クリハラ
よろしければ、サポートお願いいたします! ビールや書籍を購入し、クリハラの創作の活力を刺激する用途で使わせていただきます。