トマトとセロリのそうめん【温】
材料
・そうめん 100g
・セロリの葉 3枚
・ミニトマト 4個
・ニンニク 1/2片
・コショウ
作り方
小鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクの香りを出す。ミニトマトを半分に切って炒める。水とセロリの葉を加え、火にかける。沸騰したらそうめんを入れ、45秒茹でる。ゆで汁ごと器に盛り付ける。
ポイント
美味しい ☆☆☆☆
簡単 ☆☆☆
見た目 ☆☆☆
セロリの葉もトマトも、具材であり、出汁でもある。とても美味しいスープに仕上がった。二日酔いの体にしみわたるやさしさ。
ベーコンや鶏ひき肉などで、お肉系の旨味をプラスすると、さらに美味しくなりそう。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ、サポートお願いいたします!
ビールや書籍を購入し、クリハラの創作の活力を刺激する用途で使わせていただきます。