料理をすること
7月 時短ではあるけれど ほぼ毎日今までの仕事が始まり1ヵ月が過ぎた
今日は何も予定のない1日
今日はお店のことを考える日 と手帳に書いた
将来を見据えて お弁当屋さんの開業予定を言い始めてから もう数ヶ月が経って 内装の計画もほぼ決まりつつある
業務用の機器をネットで 調べながら 自分ちの台所を見るともなしに 何となく眺めている
わたしは一体何がしたいんだろう
料理を通して 成し遂げたいこと
それは 今抱えている 別の問題を置き去りにしては 進められないことなんだ
ただ 料理を作って 売りたいのではないよね
って
厨房機器や 見積もり額は 大きな問題ではなかった
お店のことを考える日 は 少しだけ 進んだ気がした
焦らずに行こう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?