小さなチーズケーキ🥄

 ポーランド🇵🇱は、チーズケーキ発祥の地とも言われています。焼いたチーズケーキと焼かないチーズケーキ、今回は焼かない冷たいチーズケーキのレシピのご紹介です。

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小さなチーズケーキ!(小瓶約5個分)

<材料>
クリームチーズ150ml (フィラデルフィア)
生クリーム100ml
ゼラチン水100ml (今回はゼラチン約5グラムくらいをお湯50mlで溶かし、ワイン50mlを足したもの)

<下の層>
①生クリームを泡立てる。
②クリームチーズを徐々に入れながら泡立て機で混ぜていく。(プロテインを追加したい場合は、クリームチーズの後に粉末を好きな量入れる。私は15g(マイプロのスプーン半分くらい)を入れました)
③②にゼラチン水を少しずつ流し込みながら混ぜる。(少しスプーンに取り入れる前に温度を低くなっているか確認すると良い。)
④器に入れて、冷蔵庫で固める。

<ゼリー部分>
今回は砂糖や化学調味料など使いたくないということから、お湯で溶いたゼラチンをワインとミックスして、下の層が固まってからフルーツを入れて注ぎ固めました。

*ゼリー部分は、今回ワインを使用しましたが、好きな飲み物やEAAなど様々なもので代用は可能です。ジュースだと電子レンジで温めてゼラチンを解いて冷ましたもの、EAAだとお湯で溶かしたEAAドリンクにゼラチンを溶かして作るとよいです。

ご興味のある方は是非お試し下さい!

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