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あるでん亭の新No.1パスタ探し #1


新宿に行くとほぼ食べに行ってしまう
あるでん亭のパスタ@新宿センタービル。

数年前に大好きになり、
気になるメニューをいくつか試した結果、
当時のNo.1はトマトソース系の
アマトリチャーナでした。

トマトとニンニクベーコンという
シンプルなパスタなんですが、
これがめちゃくちゃ美味しい!
トマトの酸味とベーコンの香ばしさが絶妙。
ベーコンもたっぷりだから
フォークでパスタをクルクル巻いて
口に運ぶたびにほど良い塩気で味わえる。
いつ食べても何度食べてもうまーい!

それから新宿に行く機会が減ったこともあり、
他のメニューを試して
「やっぱりアマトリチャーナNo.1!」
となる気がして、こればかりを頼む日々。

チャンスが多い方が人間試行錯誤できるのだ、
というのをあるでん亭のパスタで気づくのでした。

ところで、悲しいことに
昔食べたことのあるメニューも
どんな味か、うろ覚えなんですよね。

最近通院で新宿に行く機会も増えたため、
面白くない通院の楽しみを作るためにも、
あるでん亭のメニューをいくつか試して
レビューを残しておこうと思います。

食べることって簡単に幸せを運んでくれる。
最近の人生の楽しみ 笑
どうしても食べることに熱意が入ってしまう。

まぁ、結局色々と試した結果
「アマトリチャーナNo.1」になるかもしれませんが、それもいいでしょう^ ^

ロレンツァ
個人的な好み ★★

病院と病院のはしごで笑
何を血迷ったのか・・
+100円の大盛りで頼んでしまったわたし。
どこかのレビューで男性でも大盛りは
結構キツイというのを見ていたのですが、
なぜかいけるかもと思ってしまった 笑

だから、ちゃんとメモ残しておきます。
大盛りは危険なので、絶対やめておこう!
血迷うことなかれ。

肝心のお味ですが、
このロレンツァは、生クリームではなく
サワークリームを使ってるんですよね。
そこにベーコンと生卵という組み合わせ。

わたしはさらにしめじトッピングをしました。
サワークリームだからあっさり食べられるというコメントをよく拝見していたのですが、
あっさり感はわたしは感じなかったです。
大盛りのせいかもしれません。

しめじのトッピングは正解!
さらにきのこのコクが出る感じ。
手元調味料のチーズや唐辛子でさじ加減も楽しい。
初めて唐辛子トッピングしたんですがこれもいける!

もちろんそのままの味をいただくのが
一番いいんでしょうけれど
冒険もたまにはしてみよう。

きのこベーコン(裏メニュー)
個人的好み★★

あるでん亭の新No.1探しを目論んでから
他の方のブログやSNSで気になったこのメニュー。
数年前は普通にメニューに掲載していたようですが今はないこちら。

塩系のパスタでしいたけ・しめじ・グリンピース・にんにく・ベーコンというトッピング。
あるでん亭の中でも、具材がたくさんなレシピ。
だからシンプルな中でも味わい深い!
中でもグリンピースがいい仕事してます。

個人的新No.1を探してみたものの
まだアマトリチャーナが一番な予感。

でも今までアマトリチャーナに固執してたけど、
いろんなメニューを試すのが楽しい!
幸せだな〜と簡単に幸せを感じてしまう。

ありがとう、あるでん亭の皆様!!!
まだいろいろ試してみます!

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