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あるでん亭の新No.1パスタ探し #3


10月3週の平日の金曜日。
まーた行ってきました!
あるでん亭。

用事を全て済ませて
お店に到着したのは開店20分後。
平日だしまだ12時前だし
空いてるだろうと思ったのですが
結構席が埋まってました!
平日も人気店は恐るべし!!

カウンターに案内されたものの
ちょうど左右に男性がすでに座っていて
特に右隣の方がガタイが良かったので
なんとなーく縮こまって座るわたし。

今日頼むメニューは
前回からの何度か候補に上がっては
落選?してきた「和風きのこ」。
とうとうあるでん亭の和風領域に
突入しました!!!
さぁ、いっくぞーーーーぉ!

おさらい。

あるでん亭のメニューについて少し説明をすると、4つのカテゴリーに分かれています。

トマトソース
和風
クリームソース
塩味

わたしはこの領域で中で和風だけは
まだ頼んだことがなかったんです。
和風領域には、王道の明太子とかあるんですけど、あるでん亭で頼むのとは違うかなぁ?って。

今日は気になっている和風きのこ、
君に決めた!!!(謎のポケモン風)
と強い決意を持って来店。

色々世の中のレビューを見たのですが
和風きのこについて触れられているのを見たのは2回くらいなんですよ。
そんなに人気がないのかな?と思いつつ
気になり続けている。
これは自分の舌で試してみるしかない!
ってことで早速レビューします!

和風きのこ
個人的好み ★


しめじ、まいたけ、バター七味唐辛子の昆布茶風。
バターと昆布茶は合うに決まってる!
って言う王道メニューを頼んだのですが、
なんだろう?想定したのとなんか違った。
味にパンチがないような?

最初は何もかけずに頼んだものの、
パンチがないせいか、
またもやアレンジを試したくなるわたし。
席にないので調味料を頼んでみることにしました。

「調味料お願いします」
あわよくば全ての調味料をかけてみて試したかったものの「何がいりますか?」
と聞かれてしまい、小心者のわたしは咄嗟に「じゃあチーズと一味で」と答えてしまった。

ほんとはこしょうも試したかったが。
小心者って損よね。

まずはチーズを試してみる。
が、すくいどころが悪く
ダマのチーズがごそっとパスタへ。
ヒェェェ!!
慌てて塊にフォークを当てて砕くと
案外スルッとパラパラになった。
ふーセーフ。
そしてひとしきりチーズをかけて試すと次は一味唐辛子にチャレンジ。

どちらも食べてみて、これはアレンジするなら一味のが合うって思った。
当然よね、
もともと七味唐辛子で味付けされてるんだから。
ってところで気づいたけど見た目には七味唐辛子の影も形もなかったのよ。
液体なのかな??

七味唐辛子で味付けされてるんだから
当然合うよね、そりゃあ。
と妙に納得してしまう。

さーて色々気になるメニューも試せて、
また未知の和風領域にも突入!
次は王道のカルボナーラを久しぶりにするか
気になっているほうれん草ベーコンにするか。
また謎の迷いが出てきそう。

でもしばし通院で新宿通いもお休みなのよね。
楽しみがない〜
なんか理由作って食べに来たいなぁと思ったり。

あるでん亭レビューはまた続く。

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