ひとつずつ、取り組むこと。
台所に立つと、あれやこれやと作業することが多くて
お鍋で煮込みながら、フライパンで炒めて
しばらく時間が必要な時は洗い物をして
くるくるしながら台所に立つことがすきです。
朝は珈琲を淹れながらパンを焼いて
目玉焼きを作ることがお決まりです。
今日はお休みで、たくさん時間があったので
アイスティを淹れることだけに集中してみました。
お湯を沸かして、茶葉を用意して
ゆっくりお湯を注いでしばらく待ちます。
少しずつ、少しずつ色が出てきて
茶葉がふわふわしてきました。
いつもなら見ることのない風景に少しどきどきしながら
茶葉を取り出して氷を入れます。
氷がぱちぱちと音を立てて、溶けていきます。
グラスにたっぷり氷をいれて、紅茶を注いで出来上がり。
いつもより濃いめに、丁寧に
じーっと見つめながら作ったアイスティは
なんだかお店で飲むアイスティみたいで美味しかった。
アイスティをお供にショートブレッドを焼きました。
お家が優しい香りでいっぱいで、嬉しい。
お菓子を作る時は、きび砂糖を使うのがすきです。
2020.05.23
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