![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104074910/rectangle_large_type_2_60a59c714da342fd43b906980101a59a.png?width=1200)
こんにちは!
みなさんこんにちは、くろうど。です!
醸造士として、お酒を造ることを生業としています。
これまでビール、サイダー、清酒、焼酎、味醂などの製造に携わってきました。
今でも関わる製品もあれど、現在はほぼワインの人間。
酒類の垣根を超えて、お酒の楽しさを多くの方と共有できたら幸いです!
▶︎Podcast
2つの番組を作っています。
「ハロー!食の探究者」
5月頃に放送開始!
食にまつわる教養番組です。
発酵、微生物、醸造、酒、料理、食文化、食事の儀礼・作法、etc...。
とにかく「食」に関する事を扱います。
醸造士、サービスマン、料理人、ソムリエ、etc…
立場違うの人間のクロストーク。
ちょっとでも学びになるけれど、堅苦しくなく聴ける教育番組を目指します。
「つかくろRADIO」
サービスマン渡邉司と、醸造士くろうど。によるフリートーク番組です。
互いの近況トークや、趣味の話題が多いです。
学びになることは多分ない。
ゆるーく聴けます。
▶︎note
気が向いた時に執筆中。大体雑記です。
▶︎その他
どうぞ、よろしくお願いします!