最近の記事
「SHIBUYA CHEESE STAND」から、季節限定のチーズが登場!※7/20(木)に入荷予定/アラン シェリーカスクが抽選に登場!?
今週のおすすめチーズ2選「SHIBUYA CHEESE STAND」から、季節限定のチーズが登場! 爽やかなチーズと、ビールやワインと合わせて、暑い夏を乗り切りましょう! ※7/20(木)に入荷予定です 「レモングラスブッラータ」 フレッシュでコクのある「東京ブッラータ」にレモングラスの香りを移した一品。 巾着状の生地の中には、生クリームと細かくちぎられたモッツァレラチーズ。トロっとクリーミーな味わいに、レモンのような爽やかな香りを感じる、特別なチーズです。 通常はチ
名城卒の女性が新卒で弟子入りし、2人3脚で「復活」目指す新たなステージへ 2023年6月13日(火)11時より「水谷酒造(愛西市)千瓢」の取り扱いを開始。
2023年6月13日(火)11時より「水谷酒造(愛西市)千瓢」の取り扱いを開始。愛知県愛西市にて江戸時代末期に創業した200年あまりの歴史を持つ日本酒蔵です。今回は、水谷酒造の特徴をまとめてお伝えしたいと思います! ① “伊吹おろし”が吹き降りるなど酒造りに適した条件が揃う 木曽、長良、揖斐の木曽三川の清流からの豊かで良質な伏流水、濃尾平野で穫れる良質な原料米、そして冬には“伊吹おろし”と呼ばれる伊吹山からの風が吹き降りるために冷えることなど、酒造りに適した条件がそろって