見出し画像

秋のヴィーガン・スィーツ・レッスン

ヴィーガン&ローフード料理は簡単に作れて、
「酵素」をたっぷり含んだ優しい食事です。

ロー・ヴィーガン・プレミアムの先生をお迎えして、美しく、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用の「ローフード・レアチーズケーキ」のレッスンを開催します。

今回は、一年中いろいろなフルーツでアレンジできる「レアチーズケーキ」をみんなでつくった後、グルテンフリーの軽食「ヴィーガン・トルティーヤ」と一緒に、初秋の昼下がりをゆったりとすごします。

日時:2022年9月23日(金)
時間:11時~13時30分
参加費:6,600円税込(軽食ランチ&チーズケーキ込)
(材料キット別途:2,750円税込)
場所:クプクプ自然療法サロン (狛江市)

講師:中野繁代さん
日本リビングビューティー協会
ロー・ヴィーガン・プレミアム認定校(ジャカルタ校)

美しいマーブル模様のレアチーズケーキ?!
だけど、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用!

チーズケーキなのに、乳製品を使わない?


乳製品、小麦粉、白砂糖不使用の、ローフード・レアチーズケーキ。
第7の栄養素といわれる酵素をたっぷり含んだ食事をローフードといいます。ロースイーツはそのデザート。ローフードを食べたことがない、作ったことがない方も、簡単に、美味しく、からだに心地よいスイーツ作りを始めてみませんか?フルーツソースで描く、美しいマーブル模様も一緒に体験しましょう♪

グルテンフリーのヴィーガン軽食を囲んでの交流トーク。

レッスンの後は、みんなでつくったローフード・レアチーズケーキと共に、グルテンフリーのヴィーガン軽食で、自由なトークタイム。この時間も、豊かで楽しいひと時です。

ローフード&ヴィーガンの食事は一日に1回取り入れるだけで身体の変化を感じます

レッスンはデモ形式。

ローフードと材料のお話、レシピの説明、デモ、試食♪の順で過ごします。
当日の持ち帰りはありませんが、「自宅で作ってみたい!」方には、手に入りにくい材料をキットにして低価格(2,750円税込)でご用意いたします。(後日発送は別途送料がかかります、ご了承ください)

講師の中野繁代さんは、フルーツが豊富なインドネシア「ジャカルタ校」で教室を主宰し、今は一時帰国につき、徳島の鳴門で、プライベート・レッスンに取り組んでいらっしゃいます。クプクプとの出会いは15年前。自然療法の経験と知識がとても豊かで、内容が濃いレッスンなので、満足して頂けると思います。

繁代さんの手がける美しいローフードは下記、インスタグラムからどうぞ↓

講師:中野繁代
日本リビングビューティー協会・ロー・ヴィーガン・プレミアム認定校(ジャカルタ校)
★料理は旅である  Instagram:@salvia_plus
★国内外でホメオパシー、ジェモセラピーを学んだ後、夫に帯同しインドネシアに駐在。
ホリスティックな視点から、食の大切さを改めて感じ、ロー・ヴィーガンフード認定校に。
★植物の持つ色彩の美しさと共に、身体に軽やかさとパワーを与えてくれるローフード、
世界中どこに住んでも共有できるプラントベースのレシピに魅了されています。
★現在徳島に一時帰国、ナチュラルな食事を通じて、美しく健やかなLife Styleをサポート中。

案内の概要です↑

秋のお昼のひと時を、愛情と真心がこもったヴィーガン&ローフード料理を囲んでご一緒できますことを楽しみにしています。

翌日は、フラワーエッセンスの集いもありますので下記にご案内させて頂きます。




いいなと思ったら応援しよう!