見出し画像

20240821

杏仁豆腐ゼリーを凍らせて食べるのにハマっている。普通のゼリーではなく、杏仁豆腐。サイズはカップアイスくらいのもの(わりと大きい)。食後に淹れたコーヒーを飲みつつ、解凍しながら少しずつスプーンで掘り進めていく。底に溜まったみかんの果肉がほどよくシャリシャリになる、そんなペースを目指している。

たとえば、TVerで『徹子の部屋』(テレビ朝日)をゲストひとり分。尺が20分(〜30分)ほどの動画やポッドキャストは、生活の中でうまく活用できる場面が多い。食後のコーヒーとスイーツが20分、筋トレとストレッチも20分、皿を洗って洗濯物をたたむのも20分。落語を聴きながらストレッチをすることもある。ある日は、録画していた『おとなのEテレタイムマシン』(NHK Eテレ)を流しながら。古今亭志ん朝の「愛宕山」や「四段目」なんかを横目に、軽めの運動。これはなかなか気分がよかった。サゲと一緒にメニューを終える。

Behanceのフォロワーが7000人を超えた。1〜2年に一度しか来ない節目の数字ということで、スクリーンショットを撮り、各所にアップするための画像もつくった。1000増えるごとに、いちおうSNSでアピールはしている。Behanceを見ているのは、ほとんどが海外のクリエイターだ。毎日世界中からなにかしらのリアクションがあって、少なからず励みにはなっている。よく反応をくれるウクライナのアーティストは、破壊された街のスケッチをポートフォリオにアップしていた。世界は実際、つながっているらしい。新しくフォローしてくれたひとのプロフィールを見るたび、不思議な心持ちがする。とはいえ、それは確かな手応えとは程遠く、ナイーブな感想が去来するだけなのを、いつもどうにもふがいなく思う。

=

=

7,000 followers!!!!!!!
Thank you as always🥳
https://www.behance.net/kuno_takashi

いいなと思ったら応援しよう!