発酵食品を知ろう企画 糠漬け続編 沢庵漬けもすごい
こんにちは今日の投稿は沢庵漬けについてです。
「漬け物」といわれて多くの方がイメージする沢庵漬け
市販のお弁当のサイドにポジションを取る沢庵漬け
誰もが一度は見たことがある沢庵漬け
しかし、皆さんは、沢庵漬けとは、何かを説明できますか?
実は沢庵漬けは、大根を糠で浸けたものです。
では、糠漬けとの違いは?
歴史は?
大根なのに黄色い秘密は?
知りたい方はこの記事を是非お読みください
記事はこちらhttps://kuniichan.com/2019/31/post-838/
読者の方へお願い
投稿を見てくださりありがとうございます。
もしお時間があれば、記事に対する意見や感想を記していただけたら幸いです。
感想でも、改善した方がいいことなど、何でもかまいません。
今後の記事内容改善にご協力お願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?