唐揚げがたべたい#2022.3.20
毎日自炊をしていると、やっぱり飽きる。自分だけなら卵かけご飯とかでいいのに、誰かの分を作るとなるとちゃんとバランスのいいご飯を…と思い献立を考えるんだけど、毎日は本当にしんどい。お母さん本当にありがとうと今更思い知った。
今日はどうしても疲れて、本当はuberに頼りたかったんだけど、節約もしたいし頑張ることにした。せめて自分が食べたいものにしようと思って、唐揚げをめっちゃ作った。
ちなみに私が気に入っている唐揚げの下味は、ヒガシマルうどんスープの素と生姜だけで作るやつ。公式レシピもあるけど、これより生姜もっと足すのオススメ。
これほんとパクパク食べられる。揚げ物はほんとに苦手なんだけど唐揚げにありつくために頑張った。
右上の汚ねえカスは先日のポテトサラダの残骸。あとちなみに下のわかめと卵のスープなんだけど、鶏ガラスープの素じゃなくてダシダを使ったらもっと劇的に美味しくなったのでこちらもオススメします。
これ、ダシダ。
ちなみに唐揚げ美味しかったけど、油の片付けとかひっくるめて考えたらお惣菜ってほんとにコスパ良くてありがたいなと思いました。西友バンザイ🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?