#おにぎりの真髄 🍙
肝心なことを 書き忘れた。
昨日、書いた noteを、リライトも考えたが、埋もれてしまうため、書き加えたい。
#具材よりも
おにぎりは、具材が良ければ美味いと 書いたが、そうすると、高級な食材は 全て美味くなる。
ベルクス最大の旨さは、にぎり加減だと思う。
#将太の寿司
私の好きな 将太の寿司でもあった エピソードだが、寿司を口に放ったら、口の中で、シャリがはじける。
ベルクスのおにぎりは、シャリではないが、口の中で、ほどよく はじけるのだ。
なので、噛み切りづらい海苔が、米の行き場を ジャマしてるものも ある。
#あなどれない_にぎり加減
量から行って、多分機械で プレスしているのだろう。
また、コンビニらも 今は はじけやすいのかもしれないが、少なくとも、私の知る限り、スーパーでの にぎり加減は、ベルクスが 頭ひとつ抜きん出てる。
以上、補足となります。
お読みいただき ありがとうございました。
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