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アスパラガスとベーコンの半熟玉子和え

はじめましてこんにちは!
外食に行き辛い昨今。おうちで呑める料理や
毎日料理が大変だけど美味しいもの食べたい!
という方々のお力になればと思っております。
今回は春先から出回るアスパラガスのrecipe。
キンキンに冷やした白ワイン飲みたくなるはず!

【材料】
卵  1コ
アスパラガス 1束
ベーコン 30〜35g(1cm幅に切る)
パルメザンチーズ 5g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1と1/2
粗挽き胡椒  適量

【作り方】
1)半熟玉子を作ります。お湯を沸かし酢を適量入れ卵の底に穴をあけてからお湯に入れ7分茹で流水で冷やして剥いておきます。
2)アスパラガスは下1cm切り落とし下から4〜5cmの硬い皮をピーラーでむき5等分に切ります。
3)パルメザンチーズ、EXオリーブオイル、粗挽き胡椒を入れ半熟玉子も入れフォークで適当に潰します。↓


4)ベーコンは少量の油で炒めボウルに投入↓



5)同じフライパンにアスパラガスを入れ軽く塩胡椒して炒め蓋をして弱火で4分加熱。
焼けたらボウルに入れ全体を合わせて出来上がり。↓

パルメジャーノ削って頂いても同じ分量で出来ます。
是非作ってみて下さいませー。



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