No.40ほぺたんファームで小松菜収穫(コープぐんま)
コープぐんまは、11月13日(土)、株式会社プレマでお借りしている圃場「ほぺたんファーム」にて参加者7組21名で有機野菜の収穫体験を開催しました。
この企画は9月20日に定植から行う予定でしたが、緊急事態宣言等の影響により中止。今回は「収穫」を体験する企画となりました。
当日は小かぶ・さつまいも、そしてコープデリで取り扱っているプレマの「有機小松菜」を収穫。締めくくりは小松菜クイズで新たな発見で盛り上がりました!
また、株式会社プレマの飯野社長もお子さんと一緒に収穫体験に参加!「食べ物の土台となる土を健康にして次世代につなぎ、豊かな地球環境をつくっていきたい」と想いを語ってくれました。
参加者からは、「子どもが苦手な小松菜を生でチャレンジできビックリしました」「小松菜や、かぶがどうやってできているのか勉強になりました」「生の小松菜おいしかった!」など感想をいただきました(みなさんすっかりプレマの小松菜の大ファンに!!)。
***株式会社プレマの「有機小松菜」は、コープデリ宅配カタログ「Vie Nature」に掲載中!プレマで大事に育てられたおいしい小松菜、ぜひお試しください***
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?