No.38常温で日持ちする牛乳ってどんなん?(京都生協)
京都生協の総代のみなさんが「霧島のおいしい牛乳」でおなじみの南日本酪農協同株式会社より、高田様と福地様をお招きして、コープパリティからオンラインで『ロングライフ牛乳』について学びました。
なぜ長期間の常温保存が可能なのか、そのヒミツは・・・
①7層構造で光と空気、雑菌を遮断する特殊加工がされている紙パック。
②高温高圧の瞬間殺菌により無菌化されること。
防腐剤や保存料を使用せずに、コク・風味そのままに長期保存が可能となるそうです。
参加者のみなさんには事前にLL牛乳の試飲サンプルをお届けし、当日に試飲していただきながらの感想交流もありました。
参加者のみなさんの感想は、ぜひ京都生協のページをご覧ください🎵