✼••余った皮で作る大根のきんぴら••✼のご紹介!
まさか捨てちゃったりしてる…?!もったいないっっ😱
我が家はいつもこれ❣️
余った大根の皮とにんじんで作るきんぴらです💛🧡
サッと炒めるだけなので食感最高!🤤
✼••材料と作り方••✼
桂剥きした大根の皮
にんじん 1/2本
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
ほんだし 顆粒8g 1/3本
⒈桂剥きした大根の皮を1cm幅に切る
⒉にんじんを1cm幅に切る
⒊中火でフライパンにごま油を敷く
⒋切った大根の皮とにんじんを入れてしんなりするまで炒める
⒌めんつゆとほんだしを入れて水気が飛ぶまで炒めて~
Twitter,Instagram,Tipsやってます❣
Twitter👉https://twitter.com/kumi__ishiguro
Instagram👉https://www.instagram.com/kumi__ishiguro
Tips👉https://tips.jp/u/kumi_katarimeshi