【お料理のこと】今日のお昼ごはん20200531
今日のお昼ごはんシリーズ🍴
島らっきょうとソーセージ、ヤングコーンの髭のパスタ。
焼きヤングコーン。
レンズ豆のスープ。
レンズ豆のスープはスコットランド留学時代のホストマザーの思い出の味。たくさんの野菜と(セロリは忘れずに)レンズ豆をことこと煮て、煮えたらミキサーにかけてなめらかに。レシピは無いけど、完全に再現できてると思う。
ホストマザーの思い出の味はこのレンズ豆のスープとラズベリージャム、キャロットケーキ。スコットランドは去年再訪したけど、また行きたい。
さっき、「レンズ豆のスープ作ったよ」とホストマザーに写真付きでメッセージ送ったら、今ちょうど返事が来た。また、会いたいな😍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?