今回は初めてユニバのオフィシャルホテルにお泊まりしてきました! 今回は長男がユニバに行く際にミニオンコーデしたい! と言っていたのでせっかくならミニオンモチーフのホテルにしよう!って事でこのホテルで即決しました🍌 ホテルユニバーサルポートは、 ポートとポートヴィータの2つのホテルが道路を挟んで隣同士に建っています。 今回はポートの方に泊まりたいお部屋があったのでこちらを選びました。 なんといってもコンセプトルームやキャラクタールームが可愛すぎる!!! ミニオンル
東京旅行に行ってきました! 本当は行く予定じゃなかったんだけど、 急遽行くことに決めました笑 今回はそんなに予定を詰めずに、 割とのんびりな旅行計画を立てました🚄 実は今回子供たちにとっては初めての新幹線旅行。 果たしてお利口に出来るのか…! 出発の時間は7時半頃を予定してたんだけど、 長男が楽しみすぎて5時くらいに起きてTV見てました。笑 新幹線でいざしゅっぱーつ!! 長男は気持ち悪い…と言い出し、そのまま寝ました。 新幹線に酔ったのか? 朝早く起きすぎて寝
断捨離しよう…! と決めていても、もしかしたらいつか始めるかも。 と中々捨てられないものの1つがハンドメイドのパーツや材料です。 上の子の産休や育休中にハマり、 それこそminneやcreemaで販売したり、 イベントに出店したりとハンドメイド作家としても夢じゃない!! と頑張っていた時期もありましたが… 仕事に復帰するとそれどころじゃなくなって、 下の子の育休中に再開するもやっぱり2人育児をしながらのハンドメイドする時間って自分の中では中々最優先にならなくて。
こんばんは。 実は長男がポケカにハマって約2年程が立ち、 今は少し落ち着いてきた所でした。 一時期はBOXを開封したりと結構散財してましたが、最近は大分落ち着いてきた様子。 今日は朝から片付けをしていて、 そんな時に出てきた、開封されてるけどカードボックスに片付けてなかったポケモンカードパック。 そのタイミングでパパと長男のポケカ熱が再熱。笑 2人でポケカ整理が始まりました。笑 整理で終わればよかったんだけど、 終わるわけなくて、笑 その後はデッキ改造が始ま
今日は長男のリクエストで我が家はお好み焼きでした。 次男がまだ小さい…ということもありまだお好み焼きやさんに食べに行くのは怖いなぁ…ってことで本日もお家でお好み焼きです! 最初はもう作るの面倒すぎてみんなの分お惣菜で買ってこようかな…なんて思ったけど、 1つ400〜500円だったとしても、 500×6=3000円… よし、作ろってなりました。笑 以前冷凍のシーフード入れて作った時は美味しかったけど解凍せずそのままシーフード入れちゃったものだから水っぽさが出て失敗。
こんばんは。 今日は下の子が寝るのが遅くてその後洗い物とか、明日の準備とかしてたらこんな時間になってしまいました。 眠さのピークが過ぎてしまって寝れそうにないので、noteを書くことに✍️📓 今回は最近くま子が思う、飲食店で働いて良かったな。 って思う点をまとめてみようと思います。 現在飲食店で働き始めて半年程経ちました。 イタリアンのお店ですが、 従業員は平日は自分とオーナーの2人でやっている個人経営のお店です。 休日は学生バイトさんが2人入ってくれてるみたい
学生さんにとっては夏休みが始まるけど、 保育園児の我が家にとっては まだ夏休みというものは基本存在しない。 しかし長男は小学生の夏休み制度を羨ましく思っているようだ。 本人は夏休みいっぱいお休みできると思っているようだけど、、 多分我が子は学童に通うことになると思う。 我が家はまだ小学生の壁…というものにぶち当たってないのだけど、 せっかくなら、親も一緒に夏休み欲しいよね?笑 小、中、高校生がいる親は子供達の学校のお休みに応じて一緒に休めたら最高【育休みたいな
三日坊主を続けていこう! なんて、言っておいて全然1日で止まってました。笑 今日は久しぶりの1人時間。 モニター募集してた時からお世話になっているサロンで新しいメニューが始まったと聞き行ってきました! 泡パック…気持ちよかった! もっこもこの泡で背中をパックするんだけど、 本当に全然ぶら下げても落ちないくらいモコモコ泡なのです。🫧 泡パックして10〜15分ほどおいた後にトリートメントで少しマッサージして終了! っていう流れだったんだけど、 今回はそれにプラス
7/8 今日からnoteを日記代わりに使ってみようと思う。 本当はアナログで日記帳に書くのが理想なんだけど。 今はまだそんな余裕がないので、 通勤時間や、病院の待ち時間、 子供たちが寝た後もベッドから移動せずに、 携帯があれば完結するnoteを使ってまずは 始めてみようと思う。 本来noteは料理のレシピや食べて美味しかったもののまとめ投稿をしようと思って始めたんだけど、 中々続かないし毎日投稿が難しい。 日記も学生時代はマメに残していたけど、 結婚して
こんにちは。くま子です! 実はゴールデンウィーク中にくま子母が念願の石川県の九谷焼展に行ってきてお土産を買ってきてくれました。 九谷焼とは、日本を代表する色絵陶磁器で最大の魅力は絵柄です。 色味が強くカラフルな印象も強い九谷焼ですが描く職人さんによって作品のイメージはがらりと変わります。 くま子母の話を聞いて来年はくま子も足を運んでみたいなと思いましたが、その場合はたくさんお金を用意しておかないと買いたいものも買えない笑 実はくま子食器や器にはあまりこだわりがなくて
ドンキーコングエリア春にオープン予定でしたが中々発表されず… まだかな〜と思っていたら延期が発表されましたね! くま子家は今年ユニバに行きたいと計画中です! ドンキーコングエリアが完成しちゃったら今以上にマリオエリア入りにくくなると思うので…笑 出来れば秋前までには行きたい! 理想は5月、6月! 今回は食べ歩きフードに限定してくま子のオススメグルメを伝えたいのですが… 意外と写真が残ってない笑 子ども達の写真ばっかり撮っちゃってる笑 なので文章メインになっちゃいそ
くま子家は1年に1度岐阜県に旅行に行きます! 毎年行っても、飽きるどころかどんどんいろんな魅力が出てくる岐阜県! その中でも必ず立ち寄る飛騨高山。 古い街並みには必ず立ち寄り食べ歩きを楽しみます。 #ご当地グルメ くま子が子供の時から何度も訪れた古い街並み。 必ずと言っても良いほど食べるのが、 飛騨牛の握り寿司です! いろんなお店がありますがくま子イチ推しは こって牛 さんの飛騨牛寿司が1番好きです! こって牛さんは実は古い街並み内に2店舗あるんです! 1つは有名
こんばんは!くま子です🧸 動画の方が見やすいな…という方はYouTube載せてますので是非! 最近知った大根の塩麹漬け。 塩麹が少し余ってて使い切ってしまいたいなぁって時にInstagramで発見しました! 材料 ○大根 ○ねぎ □塩麹 大さじ3 □醤油 大さじ1 □酢 大さじ1.5 □お水 大さじ1.5 □ごま油 大さじ1 鷹の爪、白ごま 作り方 ①大根を食べやすい大きさにカット ②ねぎはみじん切りにする ③□の調味料を全て合わせる ④混ぜて一晩寝かせ
本日のくま子の口福ごはんは、 かぶレシピのご紹介です!!!! Instagramで美味しそうな食べ方を発見!! したので色々と試して見たところくまこ的にはこの2つが美味しかったのでご紹介します! まずは、 です!! 材料は、 かぶと調味料があればOK👌 かぶは食べやすい大きさと言うよりは、 くし切りにして大きめにするのがポイントです! かぶは今までサラダか味噌汁にしかあんまり使ったことが無かったんだけど、このレシピで焼いたかぶの美味しさにハマってしまいました…
今日はくま子なりの週末ご飯の楽しみ方を大公開! くま子にとって、 食べること、そして食べたいものを作ることは ストレス発散に直結します! 食べたいものが食べれないことがストレスに繋がったりするし、 食べる時間っていうのは本当に大切にしたい! し、楽しみたい! なので平日と休日メニューはガラッと変わります! まず、平日には作れないメニューを作る! 平日だと作る時間も限られていたり、 子供たちを見てくれる人もいなかったり、 とりあえず冷蔵庫にあるものでパパっと終わらせちゃ
初めまして。くま子の口福ごはんです。 普段はYouTube、Instagram、stand.FM、Xで様々な食に関する情報を発信しています。 YouTube、Instagram、Xでは主にレシピの投稿をしています。 stand .FMでは食に関するテーマを毎回決めてそのテーマについて6分〜10分程お話しさせていただいています。 YouTubeは最初趣味程度に始めたものでしたが、年明けの石川県能登地震をきっかけにくま子自身がもっと発信力をつけたいと思うようになり その後