ずいぶん前にオーストリアの作家さんから通販したジャーナル。 紙質がよくて手千切りっぽい処理なので手を切る心配もなくて素敵な手帳。 表紙の手触りもすごく好き。 使い道を考えあぐねて引っ張り出しては開いて戻してを繰り返していたんだけど(最初の数ページだけ使って、違うと思って閉じていた)、今まで撮りためた素敵な物を絵にして残してみようと考えた。 過去行ったお店の美味しかったものや景色、面白いなと思ったものたちが山ほど画像フォルダに残っている。 鉛筆で大まかな形をとってボールペ
お蕎麦美味しい。 お蕎麦大好き。 そんな私と相棒は、駅そばに始まり色々な店を探索するようになった。 箱根そば、しぶそば、おかげ庵。 駅のホームのそこにしかない立ち食いのお店。 必ず年越しそばを食べに行くお店。 今回行ったのは郊外のお店。 駅から少し歩くのだけれど、大きく美しい松の木に出会える道の向こうの古い門構え。 庭の拵えも素晴らしく、のんびりとした雰囲気。 相棒が気になっていた蕎麦ケーキに惹かれ、店の前まで行って決めようと言う事だったが、鰊の煮つけと冷たいお蕎麦のセ
白崎裕子さんの「へたおやつ」を見ていたら米粉のショートブレッドレシピが!!! 以前もらった米粉があるのと他の素材も家にあるものですぐ作れるので試してみた。 めっちゃ美味い! という訳でリピ確定(*´▽`*)
友人と一緒にコミティア148に参加します。 5月26日(日)、久々のビッグサイト。 前回のJ庭の参加を見送ったので、色々楽しみです。 その一週間後にもイベントに参加するので結構ハードスケジュール。 今は体調管理♪
ありがとう。 ホントにありがとう。 同人誌で出したオリジナルの漫画。 イベントで声を掛けて頂いて電子書籍の流通に載せて頂いた。 そのお陰で、自分のやり方では目に留めて貰えなかったかもしれない人たちにも少しずつ読んで貰えてる気がして。 感謝です。 ありがとう。 これからもいい物描けるように精進します。
カンタン手間抜き美味しいものを家で作る そんなコンセプトで描いてる「はたらくふたりのカンタンごはん」ですが、そこに至る前のものの一つ。 『ウナギのタレむすび』 年末年始の年越しそばと初詣のために逗留したホテルで頂く為、デパ地下でちょっと奮発して購入したウナギのお弁当。 二人で1袋で足りてしまったウナギのタレ。 残ったもうひと袋のタレ。 「君が使ってみたらいい」 と言って貰ったので、取っておいて思案。 冷めたご飯を温め直し、タレを掛けて均等にまぶしてから粉山椒を多めに振り、
という話を友人たちとしてみた。 これが意外と面白く話も広がるし知らなかったアイテムを知るきっかけとなったりして。 アイテム1 筒状になった足元のヒーター。 ひざ下を筒状に取り囲んで温めてくれる上、ひざ掛けを乗せれば簡易の炬燵にもなる。 先日、出先の家具売り場でデスク型炬燵なるものに出会ったが、これは膝裏からの寒気の侵入には思考が及んでいないと却下された代物があった。 筒状のパネルヒーター。これは確かに素晴らしい。 アイテム2 香水。銘柄は伏せるがパッケージもボトルもデザイ
はじめましての方も、ご存知の方もこんにちは。 熊噛です。くまがみと読みます。 旧Twitterの動向も怪しかったりするため、避難先の一つに作りました。 主に活動状況、原稿進捗、時折日常の事など、不定期に更新してゆきます。 またイベント参加のお知らせ等、FANBOXと同じ情報をこちらでも告知出来るようにしてゆこうかと思います。 現在、創作BL漫画をメインに描いております。 『田沼と堺』のシリーズ他、電子書籍サイト様にてお取り扱い頂いております。 冊子版の同人誌についてはイベ