ジビエ肉は正義~ジビエと健康Vol.1~
ジビエには、鹿、猪、ウサギ、鳥類などが含まれます!
ジビエは、健康に良いと言われています!
その理由は何でしょうか?
今回は、ジビエと健康について、ご紹介します!
【ジビエの栄養価】
ジビエ肉は、飼育された家畜と比べて、脂肪分が少なくタンパク質が豊富であることが特徴です!
また、ジビエには、鉄分、亜鉛、ビタミンB12などの栄養素が含まれています!
これらの栄養素は、体内の酸素運搬、免疫力向上、神経系の正常な機能、細胞の成長や再生に必要です!
ジビエ肉は、特に貧血の改善、筋肉の修復や成長を促すために必要なタンパク質が豊富です!
また、飽和脂肪酸よりも不飽和脂肪酸が多いため、コレステロール値を抑える効果があるとされています!
【ジビエの健康効果】
ジビエには、様々な健康効果があります!
まず、ジビエの肉に含まれる栄養素が免疫系を強化する働きを持つため、風やインフルエンザなどの感染症にかかりにくくなるとされています!
また、抗酸化物質も豊富に含まれているため、体内の老化や細胞の酸化を防止する効果があります!
ジビエ肉は、その高い栄養価や健康効果から、糖尿病、心臓病、肥満などの生活習慣病の予防にも効果があるとされています!
私は今後も、ジビエの魅力・可能性を全力で発信していきます!
そして、ジビエを通してできた輪を広げていきたいです!
私はまだまだ力不足で、一緒に活動していただける
仲間・コミュニティ・チームが必要です!
住む場所、年齢、性別、関係ありません!
皆さんからのご連絡を心からお待ちしています!
最初から、大きなことをするのは難しいかもしれませんが
こんな世の中です、ジビエで出来た輪を広げていきたいんです!
「100%利活用すべき」「食のありがたさ」「命とはなにか」などを
1人でも多くの方に知って見て体験して共有して頂けたらと考えています!
スキ・フォロー・シェア よろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?