見出し画像

ニンニクが若干苦手

だからなんやねんって話なんですがw
メチャメチャ好きな人もいますよね

とにかくニンニクぶち込めば美味くなる暗示でもかけられているかのように
なんでもニンニクとにかくニンニク
もうニンニクを丸ごと食ってろw

いや私も食べないことはないんです
ただ人より許容量が少ないみたい

餃子は好きだけどニンニクむんむんはキツい
餃子の王将レベルまでだな美味しく食べられるの

2人前が限界かな
他のものは何も食わずに


許容量を越えると胃がムカムカしちゃって
気持ち悪くてなってしまう、、

少しニンニクに関してはトラウマもありまして
若い頃みんなで飲んだ後ラーメンを食おうと
なかなか香ばしいタイプのボロいラーメン屋へ

まぁそんなのはよくあることで
来たラーメンに普段は絶対入れない
酔っ払ってたからなのか

卓上の小さな透明な容器に赤い花柄が書いてて
小さな匙が突っ込んであるすりニンニク

いつからこの容器に入っているのかもわからん
ちょっと黄色みかかった擦りニンニク、、

コレをすくって2トントンくらいしたかな?
もう食ってる途中から気持ち悪くなっちゃって
店を飛び出て路上でリバース、、
絶対傷んでたぞあのすりニンニク、、

それから更に弱くなったと思う
ニンニク耐性

体質なんだから仕方がないじゃないか(えなり風

ニンニクそのものは私には強い!!強すぎる!!

だから

ニンニクの芽

アレいいね丁度いい
味と言うか風味を楽しむ野菜的な
ニンニク好きな人には物足りないだろうね

食感もいい
繊維がギッチギチに詰まっている感
噛むとキュッて音がしそうな食感がするくらい

もやしと豚肉とニンニクの芽炒め
味付けは塩胡椒、お好みで皿に盛ってから
サッと醤油

白メシが止まらんおかずにもなるし
酒のアテにもなる

おかずにするなら目玉焼きもトッピングしたいね
ちょっとリッチになる
黄身を割ったらこれまた彩りが一気に映える
いいねえ
ニンニクの芽食いたくなってきた
旬ていつなんだろ?ニンニクの芽🌱

いいなと思ったら応援しよう!