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舘野商店の焼き芋が職人技すぎる

なんか、下妻って特殊な技術に特化した人が多くないですか?
驚きのこだわりを持った方にお会いしましたのでご紹介します。

い~しやぁ~き~いもっ♪

おいもっ♪
と歌いたくなる焼き芋屋さんって最近見かけないですよね、そういえば。

今回は移動式ではなく、店舗で販売されている焼き芋屋さんです。
教えてもらった住所をたどると・・・

舘野商店さん

え、営業してる・・・?

焼き芋と多肉植物が一緒のメニューに並んでる。シュール。

中に入ってみると、ちゃんと営業してました。

おいもーーー

まとめて買うなら1kgからがお得かも

今回は1kgでおススメをチョイスしていただきましたが、
重さを量って売ってくれるので、1本からでも大丈夫みたいです。
お好みの種類と大きさのお芋を選んでみてくださいね。

個人的に紅はるかが甘みがあるイメージでしたが、
このときはシルクスイートを追熟で育てていらっしゃったようで、
紅はるかよりも蜜が凄かったです。

手がベタベタになるのは必須です


感動した動画はこちらからどうぞ。

お芋を育ててる感じに職人技を感じる

どの辺が職人感があるのかというと…

それは直接お話を伺ってみてください。
普通の焼き芋屋さんてここまでじっくりお芋を焼くものなのかな…???
追熟に追熟を重ねているようです。

基本は日曜日のみの営業で14:30までのようです。
気になった方は下記インスタ・Twitterよりチェックしてみてくださいね。

インスタはこちらから↑
Twitterはこちらから↑


おまけ:みずみずにも食べてもらってみた
(お芋が雑コラすぎるのはごめんなさい)


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