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毎日、口にするものだからこそ、自宅で珈琲を焙煎を!新しいライフスタイルをご提案致します。
コーヒーは生鮮食品です。コーヒーは“鮮度”が命です。毎日飲むコーヒーをご飯を炊くようにお家でコーヒー豆を焙煎する。健康・美容のためにも新鮮なコーヒーをおススメします。
忙しい日々の中に、家でゆっくりとした時間を過ごす「スローライフ」な生活に焙煎コーヒーを。
コーヒーは良くないと言われてる時もありましたが、近年、コーヒーは美容や健康にもいいと言われています。
コーヒーにはポリフェノールが多く含
浅煎り・中煎り・深煎り
〇浅煎り
軽やかな酸味と華やかな香りを感じることができ、苦味やコクは少ない。
酸味を好まれる方、軽くて飲みやすいコーヒーを好まれる方には、お勧めです。
浅煎り珈琲豆はフルーティーさも感じやすいです。
浅煎り珈琲豆は、焙煎されている時間が短いため、カフェイン含有量も多く、ポリフェノールも多い。クロロゲン酸が一番多く含まれています。
クロロゲン酸には、ダイエット効果、糖尿病予防、アンチエイジング
珈琲の焙煎具合 の違いとは?
同じ原料を同じ焙煎方法で煎った場合、より焙煎時間の短いものを「浅煎り」。 程よい焙煎時間のものを「中煎り」。 時間をかけて焙煎したものを「深煎り」と言います。
焙煎の度合いが変わることで、豆の持つ味や香り、香ばしさ、風味、コクが変わります。珈琲豆自体の見た目にも変化が出ます。
浅煎りで焙煎すると果実感が出て酸味が強くなり、深煎りになるにつれて苦味やコクが出て苦みが強くなります。
珈琲は「焙煎」と「鮮度」
珈琲は、「なまもの」「生鮮食品」です。
知らず知らずのうちに、鮮度の落ちた珈琲を飲んでいませんか?
珈琲豆は、焙煎してからの時間とともに鮮度が落ち、味、香りも落ちてきます。豆の酸化(劣化)は、焙煎直後から始まります。
焙煎したての珈琲が美味しいのは新鮮で、味も香りも豊かな状態だからです。焙煎したての新鮮な珈琲は、香り立ち、ドリップの時の膨らみ方が違います。
焙煎は、美味しいコーヒーを味わうために