1月5日 はれ
昨日の夜、実家から帰ってきたので家には米と卵とチーズしかない。
よって今朝は原点にして頂点の卵かけご飯でスタート。
いつも通りレンジで温玉っぽくした玉子をごはんにのっけて、結婚式の引出物でいただいたかけ醤油。それに大好きな金柑をエッグスタンドにのせた。ぴったり。♡
金柑、冬に一回は食べたいので嬉しい。大事に食べなければ。
さて、今年は朝のお味噌汁をしっかり作ろうと思っているので、昆布と鰹節を買ってきた。丁寧な暮らしは出来ないけれど、朝くらいはやりましょう。
昨日の夜、実家から帰ってきたので家には米と卵とチーズしかない。
よって今朝は原点にして頂点の卵かけご飯でスタート。
いつも通りレンジで温玉っぽくした玉子をごはんにのっけて、結婚式の引出物でいただいたかけ醤油。それに大好きな金柑をエッグスタンドにのせた。ぴったり。♡
金柑、冬に一回は食べたいので嬉しい。大事に食べなければ。
さて、今年は朝のお味噌汁をしっかり作ろうと思っているので、昆布と鰹節を買ってきた。丁寧な暮らしは出来ないけれど、朝くらいはやりましょう。