11月 Novembre

先週までは静かな1週間でした。ギャルソンもバカンスでジジババのところへ行ってレッスンもなかったし料理教室も(今週もキャンセルになった😢)
今週からボチボチと動いてます。火曜日にフランス語、水曜日は配達の後イベントのミーティング、夜は仲良しJちゃんのお誕生日のディナー。木曜日はギャルソンのレッスン再開。

私はスティック餃子とチキン南蛮 タルタルソース付きを作りました
Jちゃんの旦那さんの🍆🍅のスパゲティーは絶品😋 

デザートのごま団子はたこ焼き器で。これが上手くできるではないですか! 油で揚げないからヘルシーだし無駄がない。

外はカリカリ、中は柔らかくて好評😋

ワンちゃんは寒がりでお洋服を着てました。

可愛い💛

木曜日の個人レッスン、メニューは鮭のカツ丼とツナとキャベツのカレー春巻き。どちらも安定の美味しさ!

2週間ぶりのレッスン、ギャルソンといろいろ話しながら愉しい。

そして今日土曜日はマルシェ。

今日は寒い、冷えてます。朝の気温は4℃、昼間も13℃くらいしか上がらないようでマルシェでもダウンを着た人がたくさん🧥手が冷たかった~🧤お店はやや少なめでしたね。毛糸屋さんが出てたので🧶買いましたが今年は編み物アソシエーションはクリスマスマーケットには出ないとのこと😔

お友達用にちょこっと編むかな、後は他に編みたいのをせっせと編もう!


玉ねぎが余ってるのか毎週オニオンベニエが出てる。今日は久しぶりに買ってみました。

アツアツ美味しいね🧅


寒いので温かい飲み物が欲しくなります。休憩はカプチーノで。




シャテーニュ公園の紅葉🍁が綺麗です

いいなと思ったら応援しよう!